Lutte contre les parasites. Dèsinfectante à spectre d'action large et puissant. Qualité: Issue de l'agriculture biologique. Nom botanique : Cinnamomum zeylanicum Famille : Lauracées Origine : Madagascar Partie utilisée : Ecorce Mode d'obtention : distillation traditionnelle par entraînement à la vapeur d'eau. Composants majoritaires : Cinnamaldéhyde. acétate de cinnamyle. cinéole. Description : Cette cannelle type Ceylan est cultivée à Madagascar. C'est un arbre toujours vert d'environ 15 mètres de haut aux feuilles épaisses et fleurs blanches. L'écorce est récoltée tous les 2 ans puis séchée et vendue sous la forme de bâtons à usage culinaire. L'huile essentielle à l'odeur chaude épicée suave et sucrèe prèsente une couleur jaune clair. Propriétés : Tonique général. Stimulant de la circulation. Facilite la digestion. Lutte contre les parasites. Dèsinfectante à spectre d'action large et puissant. Utilisation : Pour lutter contre les premiers refroidissements : un verre d'eau bouillante avec un demi citron pressé. une cuillerée à soupe de miel à laquelle on incorpore 1 goutte d.huile essentielle de cannelle. Pour stimuler l'appétit et éviter les désordres liés à la digestion : 2 à 3 gouttes. 2 fois par jour dans du miel. Blessures infectées. morsures. piqûres : DILUEE dans une huile de millepertuis en application locale. Ne jamais utiliser la cannelle pure sur la peau.